Manu Smriti
 HOME >> SHLOK >> COMMENTARY
दधि भक्ष्यं च शुक्तेषु सर्वं च दधिसंभवम् ।यानि चैवाभिषूयन्ते पुष्पमूलफलैः शुभैः ।।5/10

 
Commentary by : स्वामी दर्शनानंद जी
Commentary by : पण्डित राजवीर शास्त्री जी
खट्टे पदार्थों में दही और दही से बनने वाले सभी छाछ, मक्खन आदि पदार्थ खाने योग्य हैं और जितने पदार्थ हितकारी या गुणकारक फूल, मूल, फलों से तैयार किये जाते हैं वे भी खाने योग्य हैं ।
Commentary by : पण्डित चन्द्रमणि विद्यालंकार
परन्तु उन खट्टे पदार्थों में दही या दही से बने पदार्थ, लस्सी रायता आदि, भक्ष्य हैं। एवं, प्रशस्त फूल-मूल-फलों से तैयार किये हुए अचार कांजी आदि भी भक्ष्य हैं।
 
NAME  * :
Comments  * :
POST YOUR COMMENTS